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Cofinanciado por la UE

O Biscoiteiro.

Datos generales

GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Taberna de degustación de productos locales (principalmente productos del mar), promovido por una joven de padre marinero y madre percebeira. *El local se ubica en la villa de Corme, puerto pesquero y marinero de gran afluencia turística en los meses estivales y los fines de semana. *Se crearán al inicio del proyecto 3 puestos de trabajo, 1 de jornada completa y 2 de jornada parcial.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consellería do Mar del 17 de Octubre de 2012 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2012
Ámbito de aplicación: Corme-Ponteceso

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 22.698,55 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 22.861,62 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
11.349,27 €
AGE 1.418,66 € 12,50 %
CA FEP 1.418,66 € 12,50 %
FEP 8.511,95 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: María Tamara Mosqueira Álvarez
Perfil empresarial (otro): Empresario Individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 0 1 1
Menores de 30 1 0 1
Parados/as Empleados/as 2 0 2
Total empleo creado 2 0 2

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Crear una taberna de degustación de productos locales, principalmente productos del mar.
  • Creación de puestos de trabajo, incluido el de la promotora hija de marineros.
Principales actividades
  • Hostelería y restaurante de productos locales.
Resultados previstos Creación de puestos de trabajo estables y consolidación de la actividad empresarial.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
  • Programa de apoyo de a nuevos emprendedores/as
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros