Datos generales
Puesta en valor de las actuales instalaciones situadas en el Faro de Finisterre prestando los servicios de alojamiento, restaurante, taberna marinera, espacio de tienda y mini centro de interpretación.
Orden del 24 de Mayo por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
33,06 % | 40,25 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Generar un actividad turística y de ocio que contribuya a poner en valor los recursos turísticos de la zona.
- Servicio de alojamiento en el Delicatessen “Hotel O Semáforo de Fisterra”.
- Servicio de desayunos, comidas y bebidas a lo clientes alojados en el Hotel o Semáforo de Fisterra.
- Servicio de comidas y bebidas a viajeros, visitantes y habitantes del municipio y la comarca en la “Taberna del Semáforo”.
- Ampliar y mejorar la oferta turística existente con la incorporación de nuevos servicios así como la integración del servicio de restauración y gastronomía en el sello promocional de Km 0 y Mar Galaica.
- Creación de 11 puestos de trabajo y un nuevo negocio.
- 2. Diversificación Económica.
- 2.3 Crecimiento económico del empleo a través de la mejora de la competitividad del destino. Mejora de la infraestructura de los negocios turísticos.
- Cooperación entre empresas y agentes turísticos del territorio.
- 2.4 Potenciar la creación de oferta turística de calidad generadora de empleo. Apoyo a la inversión turística generadora de empleo. Iniciativas de restauración y gastronomía integradas en el programa kilometro cero Mar Galaica.
- 3.2 Recuperación del patrimonio cultural costero. Apoyo a la rehabilitación y puesta en valor de bienes materiales e inmateriales del patrimonio cultural costero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros