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O Vicedo sabe a Mar

Datos generales

GAC-1 A Mariña-Ortegal
Galicia
Organización y realización de un evento de turismo gastromarinero en el Ayuntamiento de O Vicedo con el fin de poner en valor los productos pesqueros y marisqueros y los beneficios económicos, culturales y gastronómicos que estos tienen sobre el territorio. La celebración contará con las siguientes actividades: ruta gastronómica por los bares y restaurantes de O Vicedo, showcooking con recetas elaboradas con productos de la ría, tapas, talleres de cocina, concurso de recetas…
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los Planes Estratégicos Zonales aprobados por la Consellería do Mar a los Grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca), modificada por la Orden del 5 de julio de 2012 y modificada por la Orden del 16 de julio de 2013 de la Consellería do Medio Rural e do Mar.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2014
Ámbito de aplicación: O Vicedo (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 28.622,94 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 22.655,32 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
21.289,79 €
AGE 2.661,22 € 12,50 %
CA FEP 2.661,23 € 12,50 %
FEP 15.967,30 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de O Vicedo
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Poner en valor los recursos pesqueros, culturales y marítimos.
  • Promocionar la economía gastronómica y turística de la localidad.
  • Involucrar a todas las asociaciones marineras, culturales y de hosteleros del ayuntamiento.
Principales actividades
  • Organización del proyecto y contratación de Asistencia Técnica.
  • Diseño y elaboración del material publicitario.
  • Promoción del evento en los distintos medios.
  • Desarrollo de actividades como: Rutas gastronómicas, showcooking, tapas, talleres de cocina, concurso de recetas…
Resultados previstos
  • Incrementar el conocimiento de la riqueza cultural, turística y pesquera de la localidad.
  • Visita de Bloggers gastronómicos.
  • Fomentar la economía local de O Vicedo y de la comarca, mediante el incentivo de visitantes y a través de la contratación de proveedores del territorio.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Diversificación y fortalecimiento de la economía en las zonas pesqueras.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros