Datos generales
GAC-1 A Mariña-Ortegal
Galicia
Organización y realización de un evento de turismo gastromarinero en el Ayuntamiento de O Vicedo con el fin de poner en valor los productos pesqueros y marisqueros y los beneficios económicos, culturales y gastronómicos que estos tienen sobre el territorio. La celebración contará con las siguientes actividades: ruta gastronómica por los bares y restaurantes de O Vicedo, showcooking con recetas elaboradas con productos de la ría, tapas, talleres de cocina, concurso de recetas
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los Planes Estratégicos Zonales aprobados por la Consellería do Mar a los Grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca), modificada por la Orden del 5 de julio de 2012 y modificada por la Orden del 16 de julio de 2013 de la Consellería do Medio Rural e do Mar.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
3 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
O Vicedo (Lugo)
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
28.622,94 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
22.655,32 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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21.289,79 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de O Vicedo
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Poner en valor los recursos pesqueros, culturales y marítimos.
- Promocionar la economía gastronómica y turística de la localidad.
- Involucrar a todas las asociaciones marineras, culturales y de hosteleros del ayuntamiento.
Principales actividades
- Organización del proyecto y contratación de Asistencia Técnica.
- Diseño y elaboración del material publicitario.
- Promoción del evento en los distintos medios.
- Desarrollo de actividades como: Rutas gastronómicas, showcooking, tapas, talleres de cocina, concurso de recetas
Resultados previstos
- Incrementar el conocimiento de la riqueza cultural, turística y pesquera de la localidad.
- Visita de Bloggers gastronómicos.
- Fomentar la economía local de O Vicedo y de la comarca, mediante el incentivo de visitantes y a través de la contratación de proveedores del territorio.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Diversificación y fortalecimiento de la economía en las zonas pesqueras.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros