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Cofinanciado por la UE

Obradoiro marinero en el Ayuntamiento de Miño II

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Promoción y puesta en valor de los productos del mar a través de la cocina marinera en general y del “bolo mariñeiro do Miño” en particular, mediante la puesta en marcha de unas jornadas durante las que se llevarán a cabo actividades tales como: audiovis audiovisual para difusión, guía de participantes, campaña de comunicación y presentación Del “bolo mariñeiro”, taller y showcooking, así como, diverso material divulgativo.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 27 de diciembre de 2021 bases reguladoras concesión ayudas proyectos FEMP 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Miño

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 18.089,50 €
Coste elegible inicial (CE) 17.968,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
17.968,50 €
FEMP 15.273,22 € 85,00 %
CA FEMP 2.695,28 € 15,00 %
99,33 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Miño
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Responder a los nuevos objetivos formulados por los participantes.
  • Poner en práctica los conocimientos adquiridos en los talleres de cocina marinera.
  • Impulsar la marca de cocina marinera Miño para reforzar la cooperación entre los miembros del sector
Principales actividades

 

  • Difusión de la receta del Bolo Mariñeiro de Miño.
  • Guía de establecimientos participantes.
  • Showcooking y Semana "Bolo Mariñeiro".
  • Material informativo...
Resultados previstos

 

  • Mejora de la calidad de la cocina marinera en el sector de la hostelería de Miño.
  • Valoración de la calidad de los productos del mar extraídos por la Cofradía de Pescadores de Miño.
  • Promocionar la marca generada "Cociña Mariñeira de Miño" entre la red.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Fortalecimiento de la comunidad en el desarrollo y la gobernanza local, los recursos pesqueros y las actividades marítimas locales

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros