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Cofinanciado por la UE

Obrador,almacén y tienda (en L'Escala) para manipular pescado fresco de la Costa Brava

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Creación  Almacén  y  obrador  para  llevar  a  cabo  con  un  registro  sanitario  de  la  preparación  y  envase  de  los  productos  frescos  salidos  de  la  lonja.  y  punto  de  venta.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1.  ORDEN  APM/1124/2017,  de  21  de  noviembre,  por  la  que  se  aprueban  las  bases  reguladoras  de  las  ayudas  para  la  aplicación  del  desarrollo  local  participativo  en  el  marco  del  Fondo  Europeo  Marítimo  y  de  la  Pesca  en  Cataluña  2014-2020.

2.  RESOLUCIÓN  ARP/2907/2017,  de  11  de  diciembre,  por  la  que  se  convocan  las  ayudas  para  la  aplicación  del  desarrollo  local  participativo  en  el  marco  del  Fondo  Europeo  Marítimo  y  de  la  Pesca  (Resolución  de  11  de  diciembre  de  2017,  publicada  en  el  BOE  nº  309,  de  21  de  diciembre)  (ref.  BDNS  375521).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2021
Ámbito de aplicación: La Escala

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 16.054,76 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 15.090,96 €
Coste elegible inicial (CE) 16.054,76 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
8.027,38 €
FEMP 6.823,27 € 85,00 %
CA FEMP 1.204,11 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pascual Sanchís Sala
Perfil empresarial: Otros
Perfil empresarial (otro): <p>Empresa privada.</p>
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Crear  tienda  almacén  y  obrador  en  el  local  de  propiedad  familiar,  son  necesarias  obras  para  el  cumplimiento  de  la  normativa  para  espacios  con  registro  sanitario..  Para  poder  transformar,  manipular  los  productos  y  distribuirlos.  Y  al  mismo  tiempo  ofrecer  un  punto  de  venta  de  productos.

Principales actividades

 

Aislamiento  del  obrador  con  paneles  frigoríficos,  pintura  antideslizante  y  saneamiento  del  suelo,  mostradores  de  inoxidable,  acumulador  eléctrico  de  agua  caliente  obras  de  albañilería. Estanterías,  mesa  de  trabajo,  pared  de  pladur,  frigorífico  y  Estanterías,  congelador.  Báscula  y  ordenador  y  etiquetadora  Estanterías,  dos  expositores  de  frío  frigoríficos  y  uno  de  congelación,  mostradores,  cristales  y  puerta  de  aluminio  en  la  entrada  de la  tienda,  instalación  eléctrica  y  luces  y  aparato  de  aire  acondicionado.  Pintura.  Aparato  TPV  y  báscula.

 

Resultados previstos

 

El  proyecto  ha  contribuido  a  ofrecer  un  servicio  más  ágil  y  simplificado  al  cliente  tanto  en  el  sector  de  la  hostelería  como  en  el  comerciante  de  la  tienda. El  pescado  fresco  adquirido  en  los  palcos  de  la  Costa  Brava  se  limpia  en  nuestro  obrador,  se  etiqueta  y  se  conserva  en  nuestros  frigoríficos  hasta  el  momento  de  su  distribución  o  venta  al  por  menor.  Así  nuestros  clientes  ya  reciben  un  pescado  fresco  ya  limpio  y  preparado  listo  para  poder  realizar  las  elaboraciones  que  se  deseen.

Prioridades y objetivos a los que responde

Eje  1.-  COMPETITIVIDAD

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros