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Ongizate Gunea-Espacio Saludable

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

La idea es informar, concienciar y socializar (al público en general) sobre la necesidad de 'cuidar' nuestra nutrición diariamente. El objetivo inmediato es crear una consulta de dietética y nutrición, con el fin de asesorar a las personas en determinados hábitos alimenticios que les ayuden a mejorar su dieta de forma que esta sea más sana y equilibrada. Partiendo de la base de lo que sería una comida saludable, la cual debería de incluir el consumo diario de:

  • Frutas.
  • Verduras.
  • Pescado Fresco.
  1. Concienciar de la importancia del consumo de estos tres alimentos básicos. Viviendo en una zona costera donde disponemos de pescado fresco diario, es más fácil acercar la 'idea' de llevar una buena nutrición a la gente en general. Promocionar el consumo de estos tres grupos de alimentos diariamente.
  2. Ofrecer un programa de nutrición completo (junto a los alimentos que acabamos de citar), algo fácil de preparar (se puede preparar en todas las cocinas),y para todo tipo de personas, desde niños hasta ancianos. El programa en cuestión, es un desayuno nutritivo completo. Todo el mundo necesita un desayuno por las mañanas, nada más levantarse. Este sería el primer paso para ofrecer a la gente algo 'útil' y que llegue a todas las cocinas de nuestra localidad, por ejemplo.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de julio de 2019, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se establecen, para el ejercicio 2019, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Hondarribia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 1.200,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 1.200,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
480,00 €
FEMP 408,00 € 85,00 %
CA FEMP 72,00 € 15,00 %
40,00 % 40,00 %

Datos del promotor

Nombre: Juan José Jarilla Azcue
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Desarrollo económico de la zona donde se quiere abrir mi proyecto.Tanto a nivel personal,como beneficioso para más personas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros