Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

A Parada de Pescadeira.

Datos generales

GAC-3 Costa da Morte
Galicia

Pretenden desarrollar un proyecto de turismo ecológico y marinero y crear un escaparate de nuestro mar, haciendo hincapié en sus lazos con el territorio a través de las gentes, de la actividad pesquera, de la historia, de la cultura y de la naturaleza, para el que definen un plan de actividades.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de la Consellería do Mar del 06 de Julio de 2011 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Muxía

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 195.392,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 161.162,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
94.195,00 €
AGE 11.774,40 € 12,50 %
CA FEP 11.774,40 € 12,50 %
FEP 70.646,20 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Rosa María Sánchez Martínez
Perfil empresarial (otro): Empresario Individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 0 1
Parados/as Empleados/as 1 0 1
Total empleo creado 2 0 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 0 0 0

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Dar valor añadido a los productos pesqueros y marisqueros de la zona a través de su presentación, venta y su promoción en la gastronomía.
  • Crear un espacio de alojamiento temático sobre nuestro mar.
  • Organiza actividades para los turistas vinculadas al mar: surf, ruta fotográfica, ruta de senderismo, ruta ornitológica, pesca, taller gastronómico, etc...
  • Fortalecer los lazos entre los actores del territorio vinculados al mar y a la actividad pesquera (lonjas, asociaciones, empresas de turismo,...).
Principales actividades
  • Alojamiento temático sobre distintos aspectos de nuestro mar.
  • Tienda de productos del mar.
  • Sala de exposición permanente y viva sobre varias temáticas marineras.
  • Aula/sala de conferencias.
Resultados previstos

Crear puestos de trabajo adicionales y aumentar la actividad empresarial del establecimiento.

Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
  • Hostelería del mar.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros