Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Pazo de Trasariz Seafood Events

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo de Trasariz en Vimianzo, joya de la arquitectura gallega, que conforma un conjunto con los jardines y patrimonio histórico único. Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 3 de agosto de 2021 (DOG Núm. 157 do 17 de agosto de 2021), por la que se establecen as bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Vimianzo - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 586.388,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 714.365,10 €
Coste elegible inicial (CE) 388.072,19 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
182.393,93 €
FEMP 155.034,84 € 85,00 %
CA FEMP 27.359,09 € 15,00 %
31,10 % 47,00 %

Datos del promotor

Nombre: Trasariz Desarrollo Inmobiliario, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 2 5
Parados/as Empleados/as 3 2 5
Menores de 40 3 1 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Apertura de línea de innovación que busca añadir valor en la cadena del producto a través de la experimentación, presentación y degustación de platos con materia de proximidad y métodos de elaboración y mercado novedosos.
  • Diversificación económica de la actividad y puesta en valor del Pazo de Trasariz, conjunto palaciego construido en el siglo XVII, joya de la arquitectura gallega.
Principales actividades

 

  • Se crea un restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo.
  • Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.
Resultados previstos

 

  • Creación de 5 empleos y mejora de la competitividad económica de la actividad del Pazo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
    • 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros