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Pazo de Trasariz Seafood Events

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo de Trasariz en Vimianzo, joya de la arquitectura gallega, que conforma un conjunto con los jardines y patrimonio histórico único. Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Vimianzo - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 586.388,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 342.147,40 €
Coste elegible inicial (CE) 388.072,19 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
182.393,93 €
FEMP 155.034,84 € 85,00 %
CA FEMP 27.359,09 € 15,00 %
31,10 % 47,00 %

Datos del promotor

Nombre: Trasariz Desarrollo Inmobiliario, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 2 5
Parados/as Empleados/as 3 2 5
Menores de 40 3 1 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Apertura de línea de innovación que busca añadir valor en la cadena del producto a través de la experimentación, presentación y degustación de platos con materia de proximidad y métodos de elaboración y mercado novedosos.
  • Diversificación económica de la actividad y puesta en valor del Pazo de Trasariz, conjunto palaciego construido en el siglo XVII, joya de la arquitectura gallega.
Principales actividades

 

  • Se crea un restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo.
  • Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.
Resultados previstos

 

  • Creación de 5 empleos y mejora de la competitividad económica de la actividad del Pazo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
    • 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros