Datos generales
Creación de restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo de Trasariz en Vimianzo, joya de la arquitectura gallega, que conforma un conjunto con los jardines y patrimonio histórico único. Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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182.393,93 € |
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31,10 % | 47,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 3 | 2 | 5 |
Parados/as Empleados/as | 3 | 2 | 5 |
Menores de 40 | 3 | 1 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Apertura de línea de innovación que busca añadir valor en la cadena del producto a través de la experimentación, presentación y degustación de platos con materia de proximidad y métodos de elaboración y mercado novedosos.
- Diversificación económica de la actividad y puesta en valor del Pazo de Trasariz, conjunto palaciego construido en el siglo XVII, joya de la arquitectura gallega.
- Se crea un restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo.
- Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.
- Creación de 5 empleos y mejora de la competitividad económica de la actividad del Pazo.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
- 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros