Datos generales
Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco
- La actividad que se pretende implantar es la de Obrador.
- Preparación de Pizzas para llevar, sin consumo en el interior.
- Se elaboraran pizzas con masas artesanales y productos frescos de la zona.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 3 de julio de 2019.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2019
2020
Ámbito de aplicación:
Hondarribia
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
47.655,24 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto)
47.174,96 €
Coste elegible inicial (CE)
47.655,24 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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19.062,10 € |
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40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Peccato Hondarribi SL
Perfil empresarial:
Sociedad
Titularidad:
Privado
Sexo:
Hombre
Edad del promotor:
< 40 años
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Prioridades y objetivos a los que responde
El encaje dentro de la Estrategia de Desarrollo local participativo:
- Dentro de las estrategias desarrollas por los Grupos de acción local al amparo de las Estrategias de desarrollo local participativo el turismo y la hostelería juegan un papel importante
- La evolución del sector turístico puede considerarse paradigma del desarrollo económico de Hondarribia
- Su importancia, más allá de la evolución del número de plazas hoteleras, se manifiesta en sus contribuciones crecientes a la economía local
- El sector turístico en España cada vez coge más fuerza. Así se demostró en el año 2017, con una aportación de 172.900 millones de euros a la economía nacional, alrededor del 14,9% del Producto Interior Bruto, según el informe anual del Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC, en inglés). Esto significa un 5,7% más que en el 2016.
- Establecimientos y plazas de alojamiento
- Bajo Bidasoa dispone, en 2017, de 47 establecimientos de alojamiento. La capacidad de estos establecimientos alcanza, a finales de 2017, la cifra de 2.516 plazas.
- El 59% de los establecimientos de alojamiento localizados en la comarca se ubican en Hondarribia y el 41% en Irun. Por otra parte, en lo que a disponibilidad de plazas de alojamiento se refiere, la situación de la comarca es similar: el 63% de las plazas corresponde a establecimientos ubicados en Hondarribia y el 37% de plazas restante corresponde a establecimientos ubicados en Irun.
- De la desagregación de los establecimientos de alojamiento en base a los criterios actuales de clasificación definidos por el Gobierno Vasco, se concluye que los hoteles son el tipo de establecimiento de alojamiento más numeroso en la comarca, concretamente el 32%.
- Ocupación hotelera
- La media anual de ocupación hotelera en la comarca del Bidasoa en 2018 fue del 71,48 % y en julio la ocupación media fue del 90,69 % y del 94,13 % en agosto. En la Semana Santa de 2018 la ocupación fue de 81,93 %.
- A falta de recibir los datos de todos alojamientos y establecimientos hoteleros de Hondarribia, la ocupación hotelera en julio supera el 81%. Un dato algo inferior al del año pasado que logró el 90% de ocupación. A pesar de esto el sector hotelero de Hondarribia se ha mostrado satisfecho con este número de visitantes a sus establecimientos y esperan que el mes de agosto mejore estos datos. En cuanto a la media de pernoctación en Hondarribia ha sido de 2,06 noches por visitante.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros