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Cofinanciado por la UE

Peixería Mares

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Este proyecto consiste en la adaptación de un local en el Ayuntamiento de Ares para la puesta en marcha de un nuevo negocio destinado a venta de pescado, en el que el promotor pretende dotar al territorio (en Ares solamente existe una pescadería) de productos frescos (pescados y mariscos) todos los días de la semana, adaptándose a los nuevos tiempos en las diferentes fórmulas de ventas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Ares

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 82.349,68 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 12.983,20 €
Coste elegible inicial (CE) 12.983,20 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.491,60 €
FEMP 5.517,86 € 85,00 %
CA FEMP 973,74 € 15,00 %
7,88 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: José Ramón García Bello
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 1 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El proyecto está enfocado al impulso de una pescadería orientada a dotar a la zona con productos frescos adquiridos directamente en las lonjas más próximas todos los días de la semana.
Principales actividades

 

  • Adquisición de equipamientos para dotar al nuevo establecimiento de lo necesario para realizar su actividad: mostradores, básculas, frigorífico para conservación y todo el equipamiento necesario para cumplir con la normativa higiénico sanitaria.
Resultados previstos

 

  • Ampliar la oferta casi inexistente en el ayuntamiento de pescados y mariscos.
  • Acercamiento del producto al consumidor a través de las nuevas tecnologías.
  • Generar sinergias con otras empresas del territorio (restaurantes, bares, ….).
  • Colaboración con agentes del territorio ( Cofradías, Pescadores…).
Prioridades y objetivos a los que responde
  • 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
    • 1.1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros