Datos generales
Este proyecto consiste en la adaptación de un local en el Ayuntamiento de Ares para la puesta en marcha de un nuevo negocio destinado a venta de pescado, en el que el promotor pretende dotar al territorio (en Ares solamente existe una pescadería) de productos frescos (pescados y mariscos) todos los días de la semana, adaptándose a los nuevos tiempos en las diferentes fórmulas de ventas.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.491,60 € |
|
7,88 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | 1 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El proyecto está enfocado al impulso de una pescadería orientada a dotar a la zona con productos frescos adquiridos directamente en las lonjas más próximas todos los días de la semana.
- Adquisición de equipamientos para dotar al nuevo establecimiento de lo necesario para realizar su actividad: mostradores, básculas, frigorífico para conservación y todo el equipamiento necesario para cumplir con la normativa higiénico sanitaria.
- Ampliar la oferta casi inexistente en el ayuntamiento de pescados y mariscos.
- Acercamiento del producto al consumidor a través de las nuevas tecnologías.
- Generar sinergias con otras empresas del territorio (restaurantes, bares, ….).
- Colaboración con agentes del territorio ( Cofradías, Pescadores…).
- 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- 1.1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros