Datos generales
El proyecto consiste en la ampliación de la capacidad de comercialización de la actual actividad del emprendedor: comercialización de pescado y marisco fresco artesanal, tanto a profesionales de la hostelería como a particulares a través de la venta ambulante por los ayuntamientos de Outes, Muros, Carnota y Mazaricos. Dicha ampliación se realizará a través de la adquisición de un furgón isotermo con mayor capacidad de carga.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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8.330,58 € |
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35,00 % | 35,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Aumento de la capacidad de compra del pescado y marisco procedente de la pesca costera artesanal.
- Mejorar el alcance de la comercialización al iniciar nuevas rutas de venta por ayuntamientos limítrofes.
- Incremento de la cifra de negocios.
- Mejorar la eficiencia en el consumo del combustible puesto que el nuevo vehículo adquirido será más eficiente que los que tienen en la actualidad.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial
Objetivos de la EDLP:
- Objetivo estratégico: 1. Sector pesquero.
- Objetivo específico: 1.2. Sostenibilidad de la actividad pesquera.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros