Datos generales
Mejoras en la “Peixería Mares” orientada en ofrecer producto fresco todos los días de la semana, con la compra de un acuario para pescadería con el objeto de conservar el marisco y un mueble expositor, para darle mayor visibilidad a pescados y mariscos
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4.560,00 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Ampliar la oferta de pescados y mariscos en la localidad, incrementar la competitividad, mantenimiento de empleo, garantizar la comercialización de productos del mar y mejora de las instalaciones para mejor conservación del producto.
- Compra de un acuario para pescadería y un mueble pescadero en Inox.
- Ampliar la oferta de venta de pescado y marisco, apoyar el crecimiento de un negocio a pleno rendimiento, mantenimientos de los puestos de trabajo, contribuir a la mejora del comercio de proximidad y darle mayor visualización a los productos pesqueros.
- Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
- Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros