Datos generales
GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Se trata de la rehabilitación de un inmueble situado en pleno centro de la Villa de Corcubión y regulado por el Plan Especial del Casco Histórico, para destinarlo a pescadería, de forma que constituya al mismo tiempo un atractivo de carácter turístico donde se podrá observar distintas formas de preparar el pescado y mariscos. *Este establecimiento dispondrá del equipamiento necesario para la preparación de las distintas especies y contará con una segunda planta donde se podrá degustar los distintos platos, constituirá además, un servicio adicional para los restaurantes de la zona al permitirle disponer de marisco cocido en cualquier momento sin estar obligados a contar con stocks.* Además, se ofrecerán distintos preparados como patés de pescado o salsa de almejas, y dispondrá de un sistema especial de envasado que permitirá trasladar los preparados en la propia salsa de cocción.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo de 2011, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
2011
2012
Ámbito de aplicación:
Corcubión
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
424.116,74 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
423.378,62 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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206.544,73 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Manuela Isabel Álvarez Villar
Perfil empresarial (otro):
Empresa individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 1 | 0 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo principal es la rehabilitación de una edificación situada en la villa de Corcubión, en plena plaza del pueblo para destinarlo a una pescadería en la que también se elaborarán productos de mar para el consumo propio.
Principales actividades
La principal actividad es la venta de pescado y marisco además del cocinado de estos productos para degustarlos en el propio local o bien llevarlos para consumir en las propias casas. Por último, indicar que en la temporada baja se realizarán jornadas de degustación de sus productos.
Resultados previstos
Ofrecer un servicio diferente al de una tradicional pescadería puesto que se le ofrece a los clientes la posibilidad de prepararles el pescado o marisco, servicio novedoso en la zona de Corcubión además de ofrecer productos de 4ª y 5ª gama; un tipo de productos que no ofrecen mucho en la zona, envasado en bolsas plásticas para posteriormente ser cocinados en hornos de conservación, conservando las propiedades del producto y que supondrá una fuerte fuente de ingresos. Estos servicios prestados llevará a la atracción de más clientela y turistas que quieran consumir estos productos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Promoción Económica: Creación de Empleo y Oportunidades a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros