Datos generales
A través de "Pescado, cámara y fogones: Proyecto de promoción gastronómica del pescado de nuestra costa", se embarcan en un viaje que celebra la riqueza de los océanos y la tradición gastronómica local en una experiencia única donde el pescado capturado en en la costa del territorio toma el protagonismo en la mesa.
Con una visión clara de promover una economía azul, este proyecto no sólo pone el acento en la calidad de los productos marinos, sino también en la sostenibilidad de las prácticas de pesca y en la conservación de los ecosistemas marinos en la Costa Dorada. Creen firmemente que la gastronomía puede ser una herramienta poderosa para la sensibilización y la educación sobre la importancia de preservar los océanos para las futuras generaciones.
Aspiran a crear una experiencia gastronómica que no sólo satisfaga los paladares de los visitantes, sino también los corajes de quienes valoran la sostenibilidad y la conservación del medio ambiente. Invitan a unirse a ellos en este viaje donde el pescado de la costa del territorio toma vida en cada plato, conectándose con la riqueza de los océanos e inspirándose a preservarlos para las generaciones futuras.
Actividades realizadas:
- Edición y retransmisión de 4 cápsulas por TV y anuncios de 20" para redes sociales.
- 3 jornadas - Showcooking:
- Cocina tradicional marinera.
- Jornada técnica de manipulación de pescado.
- Showcooking mediático a cargo del exconcursante de Masterchef. Sr. Francesc Repiso.
- Talleres infantiles:
- Gyotaku.
- Sostenibilidad en azul.
- Jornadas gastronómicas: "De la Mar a la Mesa".
- Exposición de fotografías:
- Material de exposición y roll ups.
- Edición de material gráfico y promocional
- Reproducción a la antigua de la subasta de pescado.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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17.346,19 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Conservar el patrimonio pesquero de la Costa Dorada.
- Conseguir un sector viable y sostenible a largo plazo a través de la promoción de la colaboración y de la gobernanza.
- Incrementar la fuerza de trabajo y el valor del producto del mar.
- Muestra de cocina, formaciones de limpiar pescado, exposición fotográfica.
- Aumentar el conocimiento del producto pesquero, de las posibilidades de recetario de las mismas así como conocer el sector pesquero y el patrimonio natural.
- Promover el sector pesquero, acercar a la ciudadanía al patrimonio natural y conocer el abanico de posibilidades que aporta.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios