Datos generales
Creación de rutas de pesca turismo para efectuar salidas al mar a bordo de un barco pesquero, en el que se mostrará la pesca artesanal y sostenible del palangrillo, así como la puesta en valor de los productos pesqueros obtenidos con esta arte, dando a conocer la biodiversidad marina de la ría y del PNMTIAG.
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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3.239,13 € |
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65,56 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejora de la competitividad del sector pesquero:
- Diversificar la actividad pesquera a través de la pesca turismo.
- Creación de empleo.
- Creación de rutas de pesca turismo para efectuar salidas al mar a bordo de un barco pesquero, en el que se mostrará la pesca artesanal y sostenible del palangrillo, así como la puesta en valor de los productos pesqueros obtenidos con esta arte.
- Conocimiento de los hábitats marinos y sus especies.
- Conocimiento del trabajo de los marineros, distintas artes y especies.
- Comercialización de producto, etiquetaje, controles de calidad.
- Creación de un puesto de trabajo.
- Creación de un nuevo negocio.
Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de productos locales del mar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros