Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Plan Mar de Carboneras

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa de Almería
Andalucía

El objeto de la presente oferta es el diseño mecánico, eléctrico y automatizado de una instalación para el envasado de CARPACCIO DE GAMBA ROJA.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 06/04/2022 (BOJA de 19/04/2022).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Carboneras

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 336.901,47 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 269.847,00 €
Coste elegible inicial (CE) 269.847,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
134.923,50 €
FEMP 114.684,97 € 85,00 %
CA FEMP 20.238,53 € 15,00 %
44,60 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Aquí Santoña SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Promoción digital del producto del carpaccio de gamba roja y nuevas máquinas para llegar a una mayor producción.

Principales actividades

Adaptación del local para la adquisición de maquinarias de envasado y prensado. A la misma vez que se promueve el marketing digital.

Resultados previstos

Ampliación de la producción del Carpaccio de gamba roja hasta un mínimo de 17.000 unidades al mes.

Prioridades y objetivos a los que responde

Aumento de valor.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros