Datos generales
El consumo de microalgas está cada vez más extendido. Casi el 80 % de la producción de microalgas para alimento humano de España está relacionada con la espirulia. Es necesario diversificar a otras especies recomendadas por la FAO, como es el caso de la chlorella
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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39.985,00 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Producción de microalgas muy productivas y con multitud de usos alimentarios, farmacéuticos, etc.
- Desarrollo y puesta en marcha de sistema de cultivo de microalgas tipo chlorella vulgaris en 4 balsas de 20000 litros.
- Acondicionamiento de invernadero multitúnel para cultivo de microalgas
- Construcción de 4 tanques Raceway de 20000 litros con agitación.
- Sistema de filtración.
- Hidráulica y bombeos,
- Sistema fotovoltaico de generación de energía.
- Sistema de cosechado,
- Sistema de secado de biomasa.
- Laboratorio de control y seguimiento de cultivo.
- Red eléctrica y cuadros de control.
- A.2.1.1. Fomentar y ayudar al autoempleo y la creación de empresas vinculadas con el sector pesquero y acuícola.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros