Datos generales
Creación de empresa, única hasta ahora en la Unión Europea, para la obtención de concentrado vegetal marino con alto contenido en DHA (omega 3), basándose en la utilización de una tecnología innovadora y con un impacto medio ambiental mucho más sostenible que las alternativas actuales, procedentes de fuentes de origen animal.
Orden de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
41,58 % | 42,97 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Creación de empresa de producción de microalgas, única en la Unión Europea.
- Obtención de productos de alto valor añadido a partir de recursos marinos de manera sostenible
- Creación y puesta en funcioamiento de empresa.
- Realización de muestraje para la obtención en A Costa da Morte de la especie autóctona óptima para la producción.
- Creación y puesta en funcionamiento de nueva empresa en el ayuntamiento de Carballo, con capacidad productiva de 4.000 kg/año de producto final.
- Creación de nuevos puestos de trabajo.
- Evitar incremento sobre capturas en caladeros. Todas las fuentas tradicionales de DHA en el mercado provienen de pesca extractiva.
- Dinamización y fortalecimiento de la economía local mediante la contratación de servicios auxiliares.
- 1. Fomento y Diversificación Productiva de la Pesca Artesanal.
- 1.2. Extracción de insumos para actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros