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Polbo das Illas

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Acondicionamiento de una nave para la transformación de productos pesqueros de la flota artesanal (mayoritariamente pulpo), para comercialización a hostelería, distribución y consumidor final. También servicio de congelación adquirido por terceros.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orde do 21 de decembro de 2018, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Cangas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 273.601,79 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 217.211,22 €
Coste elegible inicial (CE) 222.181,18 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
111.090,59 €
FEMP 94.427,00 € 85,00 %
CA FEMP 16.663,59 € 15,00 %
40,60 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Susións e hijos, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Valorización de productos del mar de las Rías Baixas, procedentes de la pesca artesanal gallega, con especial atención al pulpo, creando un innovador proceso en la comercialización.

Principales actividades

 

  • Obras de acondicionamiento de la nave.

  • Instalación de software de trazabilidad que cumpla con la normativa en trazabilidad de productos pesqueros.

  • Puesta en marcha de web de comercio electrónico para venta de pulpo y otros productos.

  • Diseño de imagen corporativa y registro de ésta.

  • Implantación de un sistema de Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

Resultados previstos

 

  • Creación de una nueva empresa en Cangas.

  • Creación de dos puestos de trabajo.

  • Innovación en la cadena de suministro de productos pesqueros creando un servicio diseñado para la hostelería que apuesta por el producto local.

  • Puesta en el mercado de un nuevo servicio para congelación de pulpo para el canal HORECA por encargo.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de juventud, en especial a través de aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación sostenible, promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros