Datos generales
GAC-7 Ría de Vigo - A Guarda
Galicia
Mariscos Islas Cíes es una empresa familiar dedicada a la pesca, recolección y comercialización directa de mariscos y pescados frescos exclusivamente gallegos. *Nace en el año 2009 gracias al carácter innovador y emprendedor de un recolector submarino perteneciente a la agrupación de navalleiros de la Confraría de pescadores San Xosé de Cangas del Morrazo, con más de diez años de experiencia en el sector pesquero y marisquero, como respuesta a una sociedad cada vez más exigente con la calidad del marisco y el respeto al medio ambiente. *Nuestra misión principal es trasladar lo mejor de la esencia y sabor de los mariscos de las Rías Gallegas a las mesas de quienes aprecien la calidad y la exquisitez. *Esta empresa nace con el objetivo de cerrar el ciclo empresarial comercializando directamente sus capturas, de tal forma que el valor añadido de éstas quede en manos de los productores y no de los intermediarios comerciales como está sucediendo actualmente. *Con la venta directa también conseguimos disminuir el precio que asume el consumidor final y enviar a nuestros clientes un producto de máxima calidad y frescura. *Nuestra filosofía se basa en ofrecer un servicio y un producto de máxima calidad, quedando su trazabilidad garantizada desde su recolección en las Rías Gallegas mediante técnicas de pesca artesanal sostenible, su posterior cuidado y exigente manipulación y selección, hasta su distribución al consumidor final.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
10 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Cangas
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
19.110,15 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
7.401,84 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4.347,44 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
José Luís Fontán Puga
Perfil empresarial (otro):
Empresario individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 30 | 0 | 0 | 0 |
Total empleo creado | 0 | 3 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Diferenciar los mariscos y pescados gallegos, reflejando su trazabilidad desde el momento de su pesca hasta llegar al consumidor.
- Hacer rentable una actividad pesquera artesanal, dignificando la profesión de pescador.
- Promover la pesca sostenible y responsable.
- Colaborar en la conservación del medio ambiente y desarrollo sostenible.
Principales actividades
- Desarrollar y diseño de la página Web.
- Contratación de una persona que se encargue de la labor administrativa de la empresa y de la administración de la página Web.
- Asistencia a Ferias relacionadas con la hostelería, productos del mar y sector pesquero, de cualquier punto de la geografía nacional.
Resultados previstos
- Comercializar mariscos y pescados del litoral gallego.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Fortalecer la competitividad del sector productivo del mar: pesca, marisqueo y acuicultura.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros