Datos generales
GAC-1 A Mariña-Ortegal
Galicia
Mejora de las condiciones de trabajo del sector pesquero y marisquero a través de la consecución de las infraestructuras necesarias para una mayor eficiencia en el sistema de pesaje, en el equipamiento de refrigeración del producto hasta su exposición en lonja, en el sistema de transporte del producto y aparejos y en el sistema de limpieza, tanto del centro de descarga como del material utilizado. El proyecto fue ejecutado en su totalidad, pero el GAC A Mariña-Ortegal solamente financió los contenedores para refrigeración del producto.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los Planes Estratégicos Zonales aprobados por la Consellería do Mar a los Grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca), modificada por la Orden del 5 de julio de 2012 y modificada por la Orden del 16 de julio de 2013 de la Consellería do Medio Rural e do Mar.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
3 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Cervo (Lugo)
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
1.836,78 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
1.518,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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1.518,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de Pescadores de San Ciprián
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de Pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Conseguir las infraestructuras necesarias para que los empleos se mantengan a lo largo del tiempo.
- Mejorar las condiciones de trabajo, facilitando el transporte de las capturas y aparejos para su mantenimiento.
- Mejorar las condiciones higiénico-sanitarias del punto de descarga y del material utilizado.
- Mejorar las condiciones de conservación de los productos pesqueros y marisqueros hasta su exposición en lonja para su venta.
- Fomento de la cooperación y el trabajo en común.
Principales actividades
Adquisición de un sistema de transporte, de contenedores refrigerados, de un sistema de limpieza y de un equipamiento de pesaje.
Resultados previstos
- Mejora de las condiciones de trabajo de los trabajadores del sector mediante la utilización de un equipamiento más apropiado para realizar las labores de traslado del pescado y marisco y de otras labores propias del sector pesquero y marisquero.
- Mejoras en el sistema de pesaje existente en el centro de descarga.
- Mejoras en el sistema de conservación de los productos, que se traducirán en una mayor calidad del pescado y el marisco.
- Mejoras del sistema de limpieza en el centro de descarga.
- Cooperación y compromiso del sector a trabajar conjuntamente.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Fortalecimiento de la competitividad del sector pesquero y cohesión social.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros