Datos generales
Puesta en marcha por una mujer, un nuevo establecimiento hostelero en formato de “apartamentos turísticos” de características innovadoras y únicas en el territorio, vinculado con la tradición marinera, natural, cultural, patrimonial y turística del Camino Inglés en el núcleo urbano del ayuntamiento de Pontedeume, a escasos metros de dicho camino, ampliando la actividad de la empresa dándole un mayor valor añadido.
Este establecimiento busca potenciar la interacción de un alojamiento turístico moderno, funcional y en un edificio de especial singularidad y historia para facilitar la interacción de la población turística con los distintos agentes del sector del mar (Cofradías de Pescadores, Clubs deportivos del mar, actividades culturales….) y con las entidades involucradas en el fomento del turismo marinero y costero.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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200.000,00 € |
|
33,74 % | 40,57 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | -- | 2 |
Menores de 40 | 2 | -- | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Poner en marcha una nueva fórmula de establecimiento turístico no existente en Pontedeume hasta el momento, potenciando los recursos locales en materia de turismo, vinculado con el patrimonio cultural, marinero y de bienestar personal, haciendo más atractivo este territorio para las personas que lo visiten.
- Ayudar a consolidar nuevas fórmulas empresariales en el territorio, buscando las máximas sinergias con los demás agentes del mismo para abrir nuevas experiencias a la población visitante.
- Buscar un nuevo modelo de establecimiento hostelero que se centre en la fusión entre turismo, bienestar y disfrute de la naturaleza y del entorno marino que destaca en Pontedeume.
- Contribuir a llamar más la atención sobre el potencial de Pontedeume y el propio territorio del GALP Golfo Ártabro Norte como destino turístico desestacionalizado, generando nuevas posibilidades laborales directas e indirectas y abriendo la vía a los nuevos contenidos con mayor valor añadido para las personas visitantes.
- Rehabilitación edificio para puesta en marcha Apartamentos Turísticos.
- Poner en marcha una nueva fórmula hostelera en Pontedeume, potenciando la diversificación de la economía local y la atracción y consolidación del turismo hacia una mayor desestacionalización del mismo.
- Crear nuevos empleos en el ámbito de actividades diversificadoras, al tiempo que se da más posibilidades al empleo indirecto.
- Sentar las bases de un nuevo modelo de turismo más orientado al patrimonio cultural, de la salud y el bienestar personal, factores cada vez más valorados por la población turista y posibilitando una mayor desestacionalización del flujo de visitantes.
2. Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas, entre ellas las que ofrece el crecimiento azul y los sectores marítimos en sentido amplio, favoreciendo la innovación, la formación y el fomento del empleo.
2.1. Impulsar el turismo marinero y relacionado con el mar para convertirlo en un nuevo motor económico de primera magnitud en el territorio.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros