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Cofinanciado por la UE

A Pousada de Loló.

Datos generales

GAC-3 Costa da Morte
Galicia

Proyecto promovido por la esposa de un marinero, orientado a la diversificación de la actividad económica de una familia de pescadores a través de la creación de un establecimiento hotelero y de restauración en la Villa de Muxía. *El proyecto consiste en la rehabilitación de una antigua casa de piedra situada en la Villa de Muxía a escasa distancia del puerto. El proyecto presenta como elemento innovador la creación de un laboratorio de cocina para la experimentación gastronómica y la creación de nuevos platos. En dicho laboratorio se pretender realizar jornadas con profesionales de la restauración de reconocido prestigio. En el establecimiento va a predominar una decoración y una temática marinera, y en el restaurante los productos pesqueros de la zona. *Como complemento pretenden contar con personas del sector pesquero para la realización de actividades orientadas al sector del mar. Este proyecto, con carácter innovador, que diversifica las rentas de una familia marinera, que colabora con personal del sector del mar y que valoriza los productos pesqueros de la zona encaja perfectamente en las líneas de actuación del GAC Costa da Morte.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de la Consellería do Mar del 22 de Julio de 2010 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 27 de agosto de 2009 (Doga nº 175 del 7 de septiembre de 2009) por la que se establecen las bases para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 16 Meses 2010
Ámbito de aplicación: Muxía

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 574.993,81 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 540.189,28 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
200.000,00 €
AGE 25.000,00 € 12,50 %
CA FEP 25.000,00 € 12,50 %
FEP 150.000,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: María Luz González Romero
Perfil empresarial (otro): Empresario Individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 0 1
Menores de 30 3 0 3
Parados/as Empleados/as 4 0 4
Total empleo creado 5 0 5

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Proyecto promovido por la esposa de un marinero, orientado a la diversificación de la actividad económica de una familia de pescadores a través de la creación de un establecimiento hotelero y de restauración en la Villa de Muxía.

Principales actividades
  • Rehabilitación de una antigua casa de piedra situada en la Villa de Muxía a escasa distancia del puerto.
  • El proyecto presenta como elemento innovador la creación de un laboratorio de cocina para la experimentación gastronómica y la creación de nuevos platos. En dicho laboratorio se pretender realizar jornadas con profesionales de la restauración de reconocido prestigio. En el establecimiento va a predominar una decoración y una temática marinera, y en el restaurante los productos pesqueros de la zona. Como complemento pretenden contar con personas del sector pesquero para la realización de actividades orientadas al sector del mar.
Resultados previstos
  • Creación de una fuente alternativa de ingresos económicos en una familia de pescadores.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
  • Programa de apoyo a nuevos emprendedores (multisectorial).
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros