Datos generales
Proyecto promovido por la esposa de un marinero, orientado a la diversificación de la actividad económica de una familia de pescadores a través de la creación de un establecimiento hotelero y de restauración en la Villa de Muxía. *El proyecto consiste en la rehabilitación de una antigua casa de piedra situada en la Villa de Muxía a escasa distancia del puerto. El proyecto presenta como elemento innovador la creación de un laboratorio de cocina para la experimentación gastronómica y la creación de nuevos platos. En dicho laboratorio se pretender realizar jornadas con profesionales de la restauración de reconocido prestigio. En el establecimiento va a predominar una decoración y una temática marinera, y en el restaurante los productos pesqueros de la zona. *Como complemento pretenden contar con personas del sector pesquero para la realización de actividades orientadas al sector del mar. Este proyecto, con carácter innovador, que diversifica las rentas de una familia marinera, que colabora con personal del sector del mar y que valoriza los productos pesqueros de la zona encaja perfectamente en las líneas de actuación del GAC Costa da Morte.
Resolución de la Consellería do Mar del 22 de Julio de 2010 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 27 de agosto de 2009 (Doga nº 175 del 7 de septiembre de 2009) por la que se establecen las bases para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Menores de 30 | 3 | 0 | 3 |
Parados/as Empleados/as | 4 | 0 | 4 |
Total empleo creado | 5 | 0 | 5 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Proyecto promovido por la esposa de un marinero, orientado a la diversificación de la actividad económica de una familia de pescadores a través de la creación de un establecimiento hotelero y de restauración en la Villa de Muxía.
- Rehabilitación de una antigua casa de piedra situada en la Villa de Muxía a escasa distancia del puerto.
- El proyecto presenta como elemento innovador la creación de un laboratorio de cocina para la experimentación gastronómica y la creación de nuevos platos. En dicho laboratorio se pretender realizar jornadas con profesionales de la restauración de reconocido prestigio. En el establecimiento va a predominar una decoración y una temática marinera, y en el restaurante los productos pesqueros de la zona. Como complemento pretenden contar con personas del sector pesquero para la realización de actividades orientadas al sector del mar.
- Creación de una fuente alternativa de ingresos económicos en una familia de pescadores.
- Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
- Programa de apoyo a nuevos emprendedores (multisectorial).
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros