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Cofinanciado por la UE

Producción del atún rojo en la Comarca de Cartagena

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Realización de una guía para dar a conocer la actividad del atún rojo en la Comarca.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 2 de julio de 2020 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del fondo europeo marítimo y de pesca correspondientes a los años 2020 y 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Cartagena

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 14.500,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 14.500,00 €
Coste elegible inicial (CE) 14.500,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
14.500,00 €
FEMP 12.325,00 € 85,00 %
CA FEMP 2.175,00 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Confederación Comarcal de Organizaciones Empresariales De Cartagena
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Identificar las distintas especies de túnidos que habitan nuestro litoral.
  • Identificar artes de pesca y forma de producción de los túnidos.
  • Resaltar la importancia económica y gastronómica que tiene la actividad del atún rojo en la comarca.
Principales actividades

 

Elaboración de una guía.

Resultados previstos

 

Dar a conocer la producción del atún rojo en Cartagena.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros