Datos generales
Decoración navideña con arboles de navidad y elementos decorativos con material reciclado para los establecimientos hosteleros adheridos al proyecto , para que conciencie a los hosteleros y al público en general de la importancia del reciclaje , la economía circular y el respeto al medio ambiente. Habrá también una campaña de promoción del proyecto para así dar a conocer el proyecto en si y su finalidad.
Orden 20/2017 de 21 de Julio de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP.
Orden 10/2019 de 27 de Junio de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica por la que se modifica la orden 20/2017 de 21 de Julio.
Resolución de 17 de junio de 2021 de la Consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, por la que se convocan ayudas para proyectos desarrollados dentro de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo aprobadas a los GALP en la Comunidad Valenciana.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.297,25 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Sensibilizar al sector hostelero de Gandia en cuestiones de reciclaje.
- Sensibilizar a la población en general de la importancia del reciclaje y la economía circular.
- Charlas a los establecimientos de hostelerías adheridos sobre la campaña y la importancia de ella.
- Poner (en los establecimientos adheridos al proyecto ) en las fiestas navideñas adornos navideños y árboles de navidad todos ellos fabricados con materiales reciclados.
- Dar a conocer el proyecto a través de los medios de comunicación , ya que es vital además de hacer un proyecto darlo a conocer y explicar al público que es lo que se pretende con el mismo.
- Concienciación para que haya un cambio de hábitos o se mejoren si cabe respeto al reciclaje, la economía circular y el respeto al medio ambiente.
- Se pretende posicionar al sector hostelero como defensor del medio ambiente y consecuentemente eso le dará un plus de calidad.
- Objetivo estratégico 3 sobre fomento del aprovechamiento sostenible del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras , incluyendo operaciones de mitigación del cambio climático y de transición a una economía de bajas emisiones de carbono.
- De igual forma este proyecto también cumple tanto el objetivo específico 3.2 referente a la adaptación y mitigación del cambio climático y desarrollo de trabajos y proyectos en el campo de la economía circular, e incluso el objetivo específico 3.1 correspondiente a la mejora de la calidad ambiental de los ecosistemas pesqueros, pues no olvidemos que el mar empieza en tierra, la gran mayoría de lo que hay en el mar procede de una mala gestión en tierra.
- Vendría enmarcado especialmente en la medida 3.2.1. sobre actuaciones en materia de mejora de la economía circular.
- Teniendo en cuenta la positividad del proyecto aludida tendremos un mejor medio ambiente y un sector hostelero de más calidad y mejora posicionado con lo cual también le será aplicada la medida 2.1.2.1 en la vertientes de mejora del turismo-activo y turismo marinero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros