Datos generales
ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto presentado a efectos de solicitud de ayuda supone el diseño y la puesta en marcha de un programa formativo para mujeres del sector pesquero a partir de contenidos tales como:
- La gestión empresarial.
- Técnicas de trabajo en equipo.
- Visita a experiencias modélicas en el sector.
- El conocimiento de nuevas oportunidades de diversificación productiva.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias de 8 de octubre de 2013
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
13 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
Navia, Coaña, El Franco y Tapia de Casariego
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
15.411,25 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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15.411,25 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Fundación Parque Histórico del Navia
Perfil empresarial (otro):
Fundación
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Reforzar la competitividad de la actividad pesquera y de otras actividades vinculadas a este sector productivo en el territorio de Navia-Porcía mediante la mejora de las capacidades y empoderamiento femenino del sector.
Principales actividades
El proyecto supone el desarrollo de una acción formativa organizada en los siguientes módulos:
- Módulo I: Formación en gestión empresarial:
- Taller de liderazgo para emprendedoras.
- Taller de desarrollo de ideas.
- Taller de comunicación e impacto.
- Técnicas de venta y negociación comercial.
- Gestión Laboral y Seguridad Social.
- Fiscalidad.
- Taller de prevención de riesgos laborales.
- Módulo II: Formación de trabajo en equipo:
- Taller de trabajo en equipo.
- Talleres prácticos de manejo de redes de bajura.
- Técnicas de pesca de bajura.
- Tipos de aparejos de bajura.
- Talleres prácticos de técnicas de marisqueo sostenible.
- Módulo III: Experiencias modélicas del sector:
- Taller de trabajo de creatividad e innovación.
- Conversión de ideas en valores.
- Productos y servicios de mayor valor.
- Visita de experiencias productivas modélicas en Asturias: Empresas del sector. Cofradías de pescadores. Otros colectivos.
- Módulo IV: Formación para nuevas experiencias productivas:
- Taller de trabajo de organización de la producción.
- Concepto de calidad total.
- Visita de experiencias modélicas de innovación en el sector pesquero en Galicia: Empresas del sector. Cofradías de pescadores. Otros colectivos.
Resultados previstos
- Contribuir a reforzar la competitividad de la actividad pesquera y de otras actividades vinculadas a este sector productivo en el territorio del Navia-Porcía.
- Consolidación de competencias en gestión empresarial.
- Aplicación de técnicas de pesca y marisqueo sostenible.
- Apreciación del carácter modélico de ciertas experiencias innovadoras como estímulo para la puesta en marcha de proyectos.
- Incremento del número de mujeres del sector pesquero y en actividades innovadoras de diversificación productiva.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto enmarca dentro de las prioridades y objetivos del Plan estratégico del Grupo, en tanto que tiene un efecto directo en la adquisición de destrezas y competencias profesionales, capacidad de adaptación y acceso al empleo, uno de los ejes del citado Plan.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros