Datos generales
Proyecto de puesta en valor de los pescados y mariscos de la lonja de Laxe, acercando al público el conocimiento de las propiedades y características de cada especie y también de las técnicas de preparación desde el punto de vista culinario. Se diseña un recorrido desde la entrada del puerto hasta la lonja, en el que se colocarán un total de 10 paneles. Se organizarán varias jornadas de showcooking y talleres de cocina para adultos y niños. Estas actuaciones serán promocionadas a través de la Cofradía, entrega de folletos y carteles del proyecto.
Relación con otros proyectos FEMP:
- Proyecto de Musealización de la Lonja de Laxe.
- Promoción e Posta en Valor da Lonxa de Laxe e da Cultura Mariñeira
- Promoción e Posta en Valor da Pesca Artesanal de Laxe
ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10.593,00 € |
|
90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Puesta en valor de los pescados y mariscos de lonja, sostenibilidad de la actividad pesquera y mejora de la calidad de vida de la población de la villa marinera de Laxe.
- Se diseña un recorrido desde la entrada del puerto hasta la lonja, en el que se colocarán un total de 10 paneles.
- Se organizarán varias jornadas de showcooking y talleres de cocina para adultos y niños.
Estas actuaciones serán promocionadas a través de la Cofradía, entrega de folletos y carteles del proyecto.
- Incremento de la demanda y de los precios de los productos pesqueros de lonja.
- 1 Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
- 1.1 Mantenimiento de la actividad vinculada con el mar
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros