Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Promoción de la Ostra de Castropol

Datos generales

Centro para el desarrollo de la Comarca Oscos Eo
Asturias (Principado de)

Actividades de promoción de la ostra: curso de cocina para hosteleros, creación de una marca de garantía y jornadas gastronómicas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Convocatoria de Ayudas: Resolución de 23 de septiembre 2016. Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales del Principado de Asturias.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2016 2017
Ámbito de aplicación: Castropol

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 10.143,26 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 5.494,46 €
Coste elegible inicial (CE) 10.143,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
10.143,26 €
FEMP 8.621,77 € 85,00 %
CA FEMP 1.521,49 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Castropol
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Dar a conocer y valorar un producto local.

Principales actividades

 

Curso de cocina para hostelería, jornadas gastronómicas y creación de marca de garantía.

Resultados previstos

 

Mejorar el conocimiento y el consumo de la ostra.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Medida 6. Promoción de productos de la acuicultura.
  • Objetivo 1: Mejorar y aumentar la producción. Añadir valor y diversificar las producciones de acuicultura en la Ría del Eo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros