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Promoción de la ostra en Castropol: V Festival de la ostra y Curso de elaboraciones culinarias con ostras

Datos generales

Centro para el desarrollo de la Comarca Oscos Eo
Asturias (Principado de)

Actividades de promoción de la Ostra del Eo.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de 12 de julio 2018 (Convocatoria ayudas).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Castropol

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 565,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 490,00 €
Coste elegible inicial (CE) 565,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
565,00 €
FEMP 480,25 € 85,00 %
CA FEMP 84,75 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Castropol
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Dar a conocer y añadir valor a un producto local.
Principales actividades

 

  • Festival de la ostra e impartición de un curso de cocina para hosteleros.
Resultados previstos

 

  • Mejorar el conocimiento y el consumo de la ostra. 
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Medida 6. Promoción de productos de la acuicultura. 
  • Objetivo 1:Mejorar y aumentar la producción. Añadir valor y diversificar las producciones de acuicultura en la Ría del Eo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros