Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Promoción y difusión del pescado de lonja en la cocina Maram

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Esta  actividad  está  directamente  relacionada  con  la  promoción  y  difusión  del  pescado  de  lonja  a  través  de  la  cocina.  Potenciar  el  producto  de  proximidad  de  la  Cofradía  de  l´Escala.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1.  ORDEN  APM/1124/2017,  de  21  de  noviembre,  por  la  que  se  aprueban  las  bases  reguladoras  de  las  ayudas  para  la  aplicación  del  desarrollo  local  participativo  en  el  marco  del  Fondo  Europeo  Marítimo  y  de  la  Pesca  en  Cataluña  2014-2020 .

2.  RESOLUCIÓN  ARP/2907/2017,  de  11  de  diciembre,  por  la  que  se  convocan  las  ayudas  para  la  aplicación  del  desarrollo  local  participativo  en  el  marco  del  Fondo  Europeo  Marítimo  y  de  la  Pesca  (Resolución  de  11  de  diciembre  de  2017,  publicada  en  el  BOE  nº  309,  de  21  de  diciembre)  (ref.  BDNS  375521).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2021
Ámbito de aplicación: La Escala

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 3.180,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 2.650,00 €
Coste elegible inicial (CE) 3.180,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.544,00 €
FEMP 2.162,40 € 85,00 %
CA FEMP 381,60 € 15,00 %
80,00 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores de La Escala
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Contratación  empresa  de  Servicios  Gastronómicos  para  desarrollar  las  actividades  del  Maram.

Principales actividades

 

La  actividad  de  la  cocina  marinera  se  realizará  en  el  recinto  del  Maram, 
que  consta  de  una  cocina  muy  bien  equipada.I  se  llevarán  a  cabo  cinco  actividades  diferentes: 

1-ideas  de  tapas  marineras, 

2-sushi  pescado  de  lonja  para principiantes, 

3-suschi  pescado  de  lonja  para  avanzados,

4- misterios y combinaciones para un buen caldo de pescado,

5- introducción en el mundo de la cocina Kaiseki.

 

Resultados previstos

 

La  gente  que  asistió  a  las  sesiones  ha  podido  participar  y  conocer  de  la  mano  de  un  cocinero, las especies y características del pescado y las diferentes formas de cocinarlo de una forma sencilla y por todos los públicos. Vemos la buena acogida que han tenido los diferentes T.

Prioridades y objetivos a los que responde

Eje  3:  Desarrollo

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros