Datos generales
Esta actividad está directamente relacionada con la promoción y difusión del pescado de lonja a través de la cocina. Potenciar el producto de proximidad de la Cofradía de l´Escala.
1. ORDEN APM/1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
2. RESOLUCIÓN ARP/2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE nº 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2.544,00 € |
|
80,00 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Contratación empresa de Servicios Gastronómicos para desarrollar las actividades del Maram.
La actividad de la cocina marinera se realizará en el recinto del Maram,
que consta de una cocina muy bien equipada.I se llevarán a cabo cinco actividades diferentes:
1-ideas de tapas marineras,
2-sushi pescado de lonja para principiantes,
3-suschi pescado de lonja para avanzados,
4- misterios y combinaciones para un buen caldo de pescado,
5- introducción en el mundo de la cocina Kaiseki.
La gente que asistió a las sesiones ha podido participar y conocer de la mano de un cocinero, las especies y características del pescado y las diferentes formas de cocinarlo de una forma sencilla y por todos los públicos. Vemos la buena acogida que han tenido los diferentes T.
Eje 3: Desarrollo
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros