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Cofinanciado por la UE

Promoción y mejora de competencias profesionales:curso de transformación de algas.

Datos generales

ACD Navia-Porcía
Asturias (Principado de)
El proyecto presentado a efectos de solicitud supone la organización y diseño de programa formativo sobre aprovechamiento de las algas, con distintos fines, pero principalmente gastronómico. Se trata así de mostrar aplicaciones y usos nuevos, en su mayor parte desconocidos en el ámbito comarcal en el que se desarrolla el proyecto, para las algas, que constituyen un elemento capaz de convertirse en un nuevo recurso económico y generador de empleo.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 8 Meses 2014 2015
Ámbito de aplicación: Local

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 7.269,80 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 7.257,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
7.257,50 €
AGE 907,19 € 12,50 %
CA FEP 907,19 € 12,50 %
FEP 5.443,12 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Fundación Parque Histórico del Navia
Perfil empresarial (otro): Fundación
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Desarrollar habilidades y conocimientos necesarios par la puesta en marcha de nuevas iniciativas de ámbito empresarial, basadas en la transformación de algas con distintos fines, principalmente alimentarios, potenciando el conocimiento de las algas como alimento. Las actuaciones contempladas en el proyecto van dirigidas a consolidar la competitividad de la zona pesquera.
Principales actividades Se trata de una acción formativa que se articula en una formación teórica y práctica presencial, donde se pueden conocer in situ aspectos prácticos de la elaboración de las algas y de la comercialización de las mismas.
Resultados previstos Potenciar el aprovechamiento de recursos infrautilizados. Diversificación económica a través del desarrollo de actuaciones innovadoras, de uso y revalorización económica de las algas.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Creación o desarrollo de empresas en otros sectores, con vinculación temática a la tradición pesquera / Apoyo a la pesca costera artesanal y la acuicultura.Con el objetivo de potenciar la adquisición de destrezas y competencias profesionales, capacidad de adaptación y acceso al empleo, al del desarrollar ideas innovadoras de empresa a partir del recurso marino, así como identificar y desarrollar nuevas oportunidades de negocio, derivadas del análisis de distintos nichos de mercado y necesidades no cubiertas.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros