Datos generales
El proyecto consiste en la elaboración de una serie de recursos expositivos y divulgativos destinados a dar a conocer la tradición de la pesca en la Albufera y sus implicaciones en el mantenimiento de una realidad socioeconómica y cultura y un ecosistema único. Dentro de ello se pretende llevar a cabo diferentes acciones.
Entidades con quien colabora: Comunidad de Pescadores El Palmar.
- Orden 20/2017 de 21 de Julio de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente , Cambio Climático y Desarrollo Rural por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los Galp.
- Orden 10/2019 de 27 de Junio de la Conselleria de Agricultura , Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica por la que se modifica la orden 20/2017 de 21 de Julio
- RESOLUCIÓN de 24 de enero de 2020, de la Consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, por la que se convocan, de forma anticipada para el año 2020, las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las estrategias de desarrollo local participativo aprobadas a los Galp en la Comunitat Valenciana
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20.943,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Fomento del bienestar social y del patrimonio de las zonas pesqueras
- Fomento de la cultura y el patrimonio pesquero: potenciar y poner en valor los recursos mediante acciones encaminadas a su recuperación y conservación
- Material documental expositivo sobre la actividad pesquera. audiovisual, folletos y exposición
- O.E. 4.
- Línea de actuación 4.1.1 recuperación y puesta en valor del patrimonio.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros