Datos generales
Se pretende extender la cultura de Atún Rojo, sumándole también la importancia de la Acuicultura y su perfecta convivencia con la pesca tradicional en un enclave como es Cartagena, aspirando a ser Capital Mundial del Atún Rojo.
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.625,96 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objetivo de esta Guía es ampliar el conocimiento de la actividad en torno al Atún Rojo, dirigiéndonos ahora a nuevos colectivos para hablar sobre Atún Rojo, Acuicultura y Pesca, compartiendo este conocimiento desde un punto de vista didáctico y constructivo.
- Realizar 12 charlas explicativas para estudiantes de Secundaria, Bachillerato y Formación Profesional, sobre la Guía de Sep a Nov 2022.
- Realizar 3 mesas de diálogo para Sector Turístico y Hostelero sobre la importancia de la producción del Atún Rojo en la Comarca. Sep – Oct y Nov 2022.
- Exposición fotográfica en la explanada del Puerto de Cartagena para dar a conocer la guía, entre la ciudadanía de Cartagena y sus visitantes.
- Dar a conocer la actividad en torno al atún rojo, desarrollada por más de tres décadas en Cartagena y su comarca hasta situarla en la capital mundial del atún rojo. Distribución de guías en formato papel de tamaño reducido y en formato digital ambos en español e inglés.
- A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros