Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Morada Atlántica

Marco

  • Art. 63: Aplicación de estrategias de desarrollo local participativo

  • Art. 64: Actividades de cooperación

Asociados

Proyecto

Proyecto de Cooperación de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte y Seo Fisterra y Ria de Muros-Noia (GALP Costa Sostible) en colaboración con el Grupo de Ação Costeira da Região de Aveiro de Portugal.

Se pretende convertir en oportunidades económicas los componentes identitarios y de singularidad común de los territorios que lo componen, constituir una entidad atlántica que pueda agrupar elementos diferenciadores comunes de las regiones participantes, creando productos turísticos basados en la gastronomía, cultura y patrimonio ambiental y cultural.

Información general

Ámbito de aplicación Tipología Negocio de nueva creación Diversificación de la actividad pesquera
Territorios GALP Costa da Morte y GALP Costa Sostible y GAC Región de Aveiro No productivo No No
Tipo de cooperación Fecha de aprobación Plazo de ejecución Anualidades
Sociocultural 11 meses 2016 2017

Referencia formativa

ORDEN de 3 de agosto de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos de cooperación interteritoriales y transnacionales de los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Elementos de interés

Datos económicos agregados

Estado inicial del proyecto

Coste total (CT) Coste elegible inicial (CE) Ayuda pública (AP) % AP/CT % AP/CE
127.500,00 € 73.500,00 € 73.500,00 € 57.65% 100%

Reparto de la ayuda pública aprobada

Importe aprobado % cofinanciación
FEMP 62.475,00 € 85,00 %
CA FEMP 11.025,00 € 15,00 %

Situación del proyecto

Estado Importe ejecutado
Ejecutado 69336.39€
teamwork-2016420_960_720.jpg

Aplicación de la EDLP

Temática

Tipo de operación
Líneas de actuaciones
  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros

Objetivos y prioridades

Principales objetivos:
  • Promover el desarrollo económico, la inclusión social y la creación de empleo en el sector turístico.
  • Poner en valor y usar turísticamente la importante red de patrimonio etnográfico, cultural, paisajístico y ambiental, utilizando como elemento vertebrador los recursos gastronómicos de los territorios implicados.
  • Intensificar las relaciones entre las poblaciones del Espacio Atlántico a través de la cultura, el paisaje y la gastronomía.
  • Proteger, mejorar y difundir el rico patrimonio natural, urbano y cultural del Espacio Atlántico.
Prioridades y objetivos a los que responde:

2. Competitividad Sostenible de las Actividades Relacionadas con el Mar/2.2. Compatibilización y Aprovechamiento del los Elementos Medioambientales y patrimoniales para la Diversificación.

Principales actividades:
  • Red de espacios de contenido museístico atlántico.
  • Cocina Atlántica y Elaboración de Recetario Gastrónomico.
  • Web y App Cocina Atlántica.
  • Programa de Difusión, redes sociales y talleres.

Imágenes del proyecto

Imagen Web.PNG