Marco
-
Art. 63: Aplicación de estrategias de desarrollo local participativo
-
Art. 64: Actividades de cooperación
Asociados
Proyecto
Proyecto de Cooperación de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte y Seo Fisterra y Ria de Muros-Noia (GALP Costa Sostible) en colaboración con el Grupo de Ação Costeira da Região de Aveiro de Portugal.
Se pretende convertir en oportunidades económicas los componentes identitarios y de singularidad común de los territorios que lo componen, constituir una entidad atlántica que pueda agrupar elementos diferenciadores comunes de las regiones participantes, creando productos turísticos basados en la gastronomía, cultura y patrimonio ambiental y cultural.
Información general
Ámbito de aplicación | Tipología | Negocio de nueva creación | Diversificación de la actividad pesquera |
---|---|---|---|
Territorios GALP Costa da Morte y GALP Costa Sostible y GAC Región de Aveiro | No productivo | No | No |
Tipo de cooperación | Fecha de aprobación | Plazo de ejecución | Anualidades |
---|---|---|---|
Nacional regional | 11 meses | 2016 2017 |
Referencia normativa
ORDEN de 3 de agosto de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos de cooperación interteritoriales y transnacionales de los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Elementos de interés
Datos económicos agregados
Estado inicial del proyecto
Coste total (CT) | Coste elegible inicial (CE) | Ayuda pública (AP) | % AP/CT | % AP/CE |
---|---|---|---|---|
127.500,00 € | 73.500,00 € | 73.500,00 € | 57.65% | 100% |
Reparto de la ayuda pública aprobada
Importe aprobado | % cofinanciación | ||||
---|---|---|---|---|---|
FEMP | 62.475,00 € | 85,00 % | |||
CA FEMP | 11.025,00 € | 15,00 % |
Situación del proyecto
Estado | Importe ejecutado |
---|---|
Ejecutado | 69336.39€ |
Aplicación de la EDLP
Temática
-
Diversificación
-
Gobernanza
-
Medio Ambiente
-
Sociocultural
-
Valor Añadido
-
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
-
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
-
Campañas de promoción y concienciación
-
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
-
Formación para el fomento del empleo
-
Pesca turismo
-
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
-
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
-
Reducción de los circuitos de comercialización
-
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
-
Turismo marinero
-
Otros
Objetivos y prioridades
- Promover el desarrollo económico, la inclusión social y la creación de empleo en el sector turístico.
- Poner en valor y usar turísticamente la importante red de patrimonio etnográfico, cultural, paisajístico y ambiental, utilizando como elemento vertebrador los recursos gastronómicos de los territorios implicados.
- Intensificar las relaciones entre las poblaciones del Espacio Atlántico a través de la cultura, el paisaje y la gastronomía.
- Proteger, mejorar y difundir el rico patrimonio natural, urbano y cultural del Espacio Atlántico.
2. Competitividad Sostenible de las Actividades Relacionadas con el Mar/2.2. Compatibilización y Aprovechamiento del los Elementos Medioambientales y patrimoniales para la Diversificación.
- Red de espacios de contenido museístico atlántico.
- Cocina Atlántica y Elaboración de Recetario Gastrónomico.
- Web y App Cocina Atlántica.
- Programa de Difusión, redes sociales y talleres.