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Cofinanciado por la UE

Proyecto de adecuación subasta electrónica de pescado azul

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero La Safor
Comunitat Valenciana

Proyecto que aumentara el valor de los productos de la subasta del pescado azul y se fomenta la diversificación ya que la subasta es electronica y mejorara la capacidad de poder llegar a más compradores.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

 

  • Orden 20/2017 de 21 de julio de la Conselleria por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP.
  • Resolución de 3 de agosto de 2018, de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, por la que se convocan para el año 2018 las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP en la Comunidad Valenciana.

 

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Municipio de Gandía (Valencia)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 7.935,51 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 6.008,48 €
Coste elegible inicial (CE) 7.935,51 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.777,43 €
FEMP 2.360,82 € 85,00 %
CA FEMP 416,61 € 15,00 %
35,00 % 35,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradia de Pescadores de Gandia
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar las instalaciones de los equipamientos de la subasta de pescado azul
Principales actividades

 

  • Adquisición y adecuación para la mejora de  los equipamientos de la subasta
Resultados previstos

 

  • Valorizar el pescado de la lonja de Gandía
Prioridades y objetivos a los que responde

 

O.E. 1 
Objetivo específico 1.1.

  • Linea de actuación 1.1.1. Medida 1.1.1.1. Adaptación de los equipamientos portuarios y de las lonjas a las nuevas normativas del sector y a las TIC.
  • Linea de actuación 1.1.2. Medida 1.1.2.3. Mejora de canales cortos de comercialización y medios de comercialización del producto pesquero artesanal.

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros