Datos generales
El proyecto se basa en la colocación de 20 puertas de gran tamaño y con complementos de seguridad en la lonja de A Coruña, que dan acceso a las diferentes salas existentes a lo largo de todas las instalaciones.
Estas puertas con unas medidas amplias y adaptadas a las necesidades de la lonja, incluyen todos los elementos tecnológicos y de innovación que permiten mejorar la climatización necesaria para garantizar la conservación del pescado y marisco que se comercializa.
Orde do 21 de decembro de 2018 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo EDLP, aprobadas para os grupos de pesca no marco dos fondos FEMP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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38.287,50 € |
|
39,10 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objeto principal del proyecto es mejorar la eficiencia energética de la lonja de A Coruña a través de la modernización de las instalaciones y tratando de contribuir a la reducción de las marcas del carbono, la mejora de la concienciación del sector y la reducción de costes de la empresa, lo que ayudaría a una mejor competitividad en el mercado y la posibilidad de mantener así los puestos de trabajo.
También, se tiene como objetivo, mejorar las condiciones de trabajo del personal de la lonja gracias a la mejora en la climatización, que afecta tanto a los productos como a las personas.
El proyecto consiste en la instalación de 20 puertas correderas de gran tamaño y con elementos de seguridad que dan acceso a las diferentes salas existentes a lo largo de todas las instalaciones de la lonja de A Coruña.
Las puertas, con unas medidas amplias y adaptadas a las necesidades de la lonja, incluyen todos los elementos tecnológicos y de innovación que permiten mejorar la climatización para garantizar la conservación del pescado y marisco que se comercializa a diario en la lonja de A Coruña. El primer tratamiento del pescado una vez llegado a tierra es muy importante pues influirá después en la calidad que alcance el producto a lo largo de toda la cadena de comercialización a nivel mundial.
Las mejoras que se esperan con este proyecto son las siguientes:
- Mejora de eficiencia energética en las instalaciones de la lonja.
- Mejora en la climatización de toda la lonja.
- Mejora en la conservación y por lo tanto en la calidad de pescados y mariscos que pasen por la lonja.
- Reducción de la marca del carbono, al disminuir el consumo energético.
Reducción de los costes de la empresa haciéndola más competitiva y ayudando así a consolidar los puestos de trabajo.
Objetivo estratégico 3: Fomento del aprovechamiento sostenible del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras, incluyendo operaciones de mitigación del cambio climático y de transición a una economía de bajas emisiones de carbono.
Objetivo específico 3.2: Contribuir a la reducción de la marca del carbono.
Línea de actuación 3.2.2.: Favorecer un modelo de desarrollo energético sostenible.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros