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Cofinanciado por la UE

Proyecto Freddy-Caliu Familiar La Rápita

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

El local ha sido adaptado, recientemente, antes y después de las medidas “anti-covid”, para empezar el proceso de renovación, para darle un nuevo impulso. Esta fase de redecoración se verá complementada con las inversiones y acciones que se van a describir más adelante. Freddy — Caliu Familiar es un negocio de restauración que tiene la intención de renovarse para poder hacer frente a un mercado turístico cada vez más profesional y competitivo.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Sant Carles de la Ràpita (Montsià)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 27.653,70 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 20.028,17 €
Coste elegible inicial (CE) 20.978,71 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
10.069,78 €
FEMP 8.559,31 € 85,00 %
CA FEMP 1.510,47 € 15,00 %
36,41 % 48,00 %

Datos del promotor

Nombre: Freddy Arbó Escrihuela
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar el negocio y su gestión, conocer al cliente y al “amigo viajero” y sus preferencias gastronómicas, mejorar e innovar en nuevos productos de cocina de nuestro mar y territorio para valorizarlos y, además, realizar una renovación y reforma amplia del local después de años utilización del material y que nos permita apuntalar más el negocio.
Principales actividades

 

  1. Una máquina TPV Uniwell.
  2. Reformar y cambiar el rótulo del local por obsoleto y ofrecer un aspecto más moderno. 
  3. Un Horno de Cocina de última generación para valorizar los platos que elaboramos, aumentando al mismo tiempo la capacidad productiva, con la consecuente reducción de costes.
  4. Una nevera de última generación para la mejor conservación de los productos.
Resultados previstos

 

  • Aumentar la calidad de conservación del producto y modernizar las instalaciones.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: Diversificación de la actividad económica de la zona
    • Objetivos específicos: Otras actividades de diversificación de economía azul Restauración

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros