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Cofinanciado por la UE

Proyecto innovador, mejora de procesos, nuevos productos

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Implementación de nuevas tecnologías para la mejora de procesos, desarrollo de nuevos productos y nuevas presentaciones, mejora del sistema de gestión y organización, ahorro-eficiencia energética, mejora de la seguridad, higiene y condiciones de trabajo.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orde do 21 de decembro de 2018, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Vigo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 186.861,67 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 154.141,12 €
Coste elegible inicial (CE) 154.431,13 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
77.215,57 €
FEMP 65.633,23 € 85,00 %
CA FEMP 11.582,34 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Frigoríficos de Vigo, S.A.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Mejora de la competitividad del sector pesquero.

Principales actividades

 

  • Implementación de nuevas tecnologías para mejora de procesos.
  • Desarrollo de nuevos productos y nuevas presentaciones.
  • Mejora del sistema de gestión y organización.
  • Ahorro -eficiencia energética.
  • Mejora de seguridad.
  • Mejora de higiene y condiciones de trabajo.
Resultados previstos

 

  • Creación de un puesto de trabajo.
  • Mejora de los procesos de elaboración, automatización de parte de los mismos.
  • Instalación de centralita virtual.
  • Mejora de la eficiencia energética (Aislamiento, climatización, nueva instalación de cableado).
  • Ampliación de la zona de producción.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero.
  • Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de productos locales del mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros