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Cofinanciado por la UE

Proyecto para disminuir el impacto ambiental de la hostelería

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero La Safor
Comunitat Valenciana

Este proyecto nace de las inquietudes que los hosteleros de Gandia le trasladan a su asociación ASEMHTSA para contribuir a la mejora del
medio ambiente y preservación de los recursos de Gandia.
Por ello se desarrolla la presente acción para disminuir el impacto ambiental de la hostelería en la playa de Gandia , Grao y ciudad de Gandia. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:
  • Orden 20/2017 de 21 de Julio de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente , Cambio Climático y Desarrollo Rural por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los Galp. 
  • Orden 10/2019 de 27 de Junio de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica por la que se modifica la orden 20/2017 de 21 de Julio 
  • RESOLUCIÓN de 24 de enero de 2020, de la Consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática Transición Ecológica, por la que se convocan, de forma anticipada para el año 2020, las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las estrategias de desarrollo local participativo aprobadas a los Galp en la Comunitat Valenciana.

RESOLUCIÓN de 24 de enero de 2020, de la consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, por la que se convocan, de forma anticipada para el año 2020, las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las estrategias de desarrollo local participativo aprobadas a los GALP en la Comunitat Valenciana

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Gandia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 12.736,62 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 12.736,62 €
Coste elegible inicial (CE) 12.736,62 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
12.736,62 €
FEMP 10.826,13 € 85,00 %
CA FEMP 1.910,49 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación de empresarios de hostelería y turismo de la Safor (ASEMHTSA- DestiSafor)
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Sensibilizar al sector hostelero de Gandia en cuestiones de reciclaje
  • Disminuir el impacto ambiental de la hostelería de Gandia
  • Valorización de los residuos

 

Principales actividades

 

  • Campaña de captación de establecimientos hosteleros para participar en el proyecto.
  • Análisis de las dificultades que encuentran los establecimientos hosteleros para reciclar.
  • Campaña de sensibilización y formación del sector hostelero
  • Campaña de reparto de cubos de reciclaje
  • Campaña de promoción orientada al cliente/turista
  • Entrega de sello distintivo a los establecimientos participantes 
Resultados previstos

 

  • Reducción del impacto ambiental de la hostelería de Gandia 
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • O.E.3 
    • Objetivo especifico 3.1. Mejora de la calidad ambiental de los ecosistemas pesqueros. 
      • Línea de actuación 3 .1.1. Regeneración y recuperación ambiental de espacios degradados y de especies. 
        • Medida 3 .1.1.3. Desarrollo de iniciativas para la retirada/ recogida de residuos en los espacios pesqueros (mar,...) 
      • También cumpliría el objetivo especifico 3.2. referente a la adaptación y mitigación del cambio climático y economía circular 
      • Por las características del proyecto también estaría relacionado con la medida 2.1.2.1. en la vertiente de turismo activo turismo marinero 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros