Datos generales
Proyecto turístico emplazado en la Casa Rectoral de Bamio y su finca, que completa los servicios ofrecidos por alojamientos próximos y muestra la cultura de Galicia con propuestas innovadoras. Enfocado cara al turismo gastronómico y potenciando el producto local o de proximidad, basa su oferta en lo que procede de la ría con platos elaborados en restaurante, productos envasados para vender en tienda gourmet y que se poden degustar en barra de tapas. Además dispone de espacios para exhibiciones de cocina, talleres, excursiones de pesca y posterior cocinado o presentaciones de producto, incluso mercados artesanales. La oferta se completa con turismo lúdico y deportivo enfocado a la Playa de Bamio con óptimas condiciones de mar y viento, que hacen que la práctica del skatesurf gane cada día más adeptos.
Orden del 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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195.765,61 € |
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41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Impulsar un nuevo concepto de servicio turístico que no existe en el territorio, innovador, y que permitirá mejorar las prestaciones turísticas de Bamio y Vilagarcía: turismo gastronómico local, con tienda gourmet de productos locales, talleres, excursiones marítimas y artesanía
- Generar actividades alternativas de negocio no estacionales que permitan incrementar la competitividad del proyecto durante todo el año (restaurante, excursiones, actividades de ocio, talleres, …)
- Mejorar la experiencia gastronómica disponible en el territorio.
- Excursiones marítimas, visitas a museos etnográficos, visitas guiadas a lonjas y conserveras, talleres de productos artesanales relacionados con sector pesquero. De esta forma un cliente que va a comer o cenar al restaurante recibe información sobre estos servicios con información cultural y turística de la zona, pudiendo contratar un paquete turístico junto con comida/cena, haciendo de la experiencia un servicio innovador, mucho más completo y satisfactorio.
- Ampliar los servicios turísticos ofertados en el territorio de la Ría de Arousa diversificando las actividades económicas de la zona
- Generar empleo estable y de calidad
- Generar sinergias con otras empresas del territorio
- Colaboración con agentes territoriales
- Incremento de la inversión en el territorio
- Desestacionalización de las actividades existentes en el territorio
- Incrementar la diversificación del sector pesquero cara las actividades turísticas, trabajando en una estrategia integrada en la zona costera y haciendo hincapié en el turismo marinero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros