Datos generales
Se trata de una iniciativa para la transformación integral de la empresa: en el área de la producción agrícola, con la incorporación de nueva tecnología con un proyecto de I + D; en el área de transformación, con la construcción de un obrador; y en el área comercial, con la digitalización de las ventas.
ORDEN de 21 de julio de 2021, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2021, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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21.351,34 € |
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36,81 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto 'AROA, S.L. ' es un proyecto del sector agroalimentario, cuyo proyecto de transformación empresarial incluye la construcción de un obrador, para desarrollar nuevos productos para dar un mayor valor añadido a sus productos. La gama de nuevos productos incorpora en sus recetas pescados de distinto tipo (bacalao, verdel, atún, anchoas…). Por lo tanto, se puede decir que este proyecto se engloba dentro de la línea 1 'Valor' del plan estratégico del GALP vasco.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros