Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Pruebas de depuración, cocido y desarrollo de productos 5a gama

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

Desarrollo de pruebas para colaboración con una empresa del País Vasco para que pueda depurar, cocer y empacar el producto para su comercialización. Por otra parte se trabajará en el desarrollo de productos de 5a gama a partir del mejillón de Matxitxako Moluscos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 30 de abril de 2020

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Ondarroa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 24.600,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 9.187,26 €
Coste elegible inicial (CE) 9.600,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
4.800,00 €
FEMP 4.080,00 € 85,00 %
CA FEMP 720,00 € 15,00 %
19,51 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Matxitxako Moluscos SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • De la mano del desarrollo de los productos de 5a gama se espera una necesidad de incorporar personal de marinero para actividades del cultivo del mejillón.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros