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Cofinanciado por la UE

Puesta en marcha de una pequeña conservera de pescado procedente de la pesca artesanal local y comercialización del producto envasado

Datos generales

Grupo de Acción Costera Cabo Lastres-Punta Olivo
Asturias (Principado de)

El proyecto consiste en la adecuación de una nave agraria situada en Luces (Colunga) y la instalación del equipamiento necesario para llevar a cabo la actividad de la conservera. También contempla la adquisición de expositores para la venta de conservas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de 28 de noviembre de 2016 de concesión de ayudas públicas para la zona Comarca de la Sidra.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2016 2017
Ámbito de aplicación: Luces, Colunga

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 64.809,04 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 52.979,73 €
Coste elegible inicial (CE) 64.809,04 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
32.404,52 €
CA FEMP 4.860,68 € 15,00 %
FEMP 27.543,84 € 85,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Agustín Fernández Margolles
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura.

Principales actividades

 

Elaboración de conservas de pescado de la zona de muy alta calidad  de manera totalmente artesanal.

Resultados previstos

 

Creación de una industria conservera en Lastres; compra y transformación de pescados y mariscos  y su correspondiente comercialización, que se iniciará en el año 2018.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Medidas de comercialización y transformación de los productos de la pesca.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros