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Cofinanciado por la UE

Punto de venta en Cudillero de empresa de cátering

Datos generales

Centro para el Desarrollo del Valle del Ese-Entrecabos
Asturias (Principado de)

La inversión consiste en la adecuación de un local comercial en Cudillero para la apertura de un punto de venta de una empresa de cátering, en el que se comercializarán los productos fabricados en el obrador de San Esteban de Pravia.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de 16 de abril de 2018 de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, por la que se establece el régimen de ayudas para la aplicación de las estrategias de desarrollo local participativo de los GALP para el período 2014-2020 (BOPA n°- 96 de 26-IV-2018), modificadas por Resolución de 30 de octubre de 2018 de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales (BOPA n°- 266 de 16-XI-2018).

Resolución de 13 de octubre de 2022, de la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial, por la que se aprueba la convocatoria de ayudas a entidades locales para la aplicación de las estrategias de desarrollo local participativo de los Grupos de Acción Local de Pesca,en el ejercicio 2022(B.O.P.A.de 19/X/2022).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 11 Meses 2023
Ámbito de aplicación: Cudillero

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 13.905,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 13.006,02 €
Coste elegible inicial (CE) 13.006,02 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.503,01 €
FEMP 5.527,56 € 85,00 %
CA FEMP 975,45 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ortinalón, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 2 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Objetivo d) Apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.

Principales actividades

 

Comercio al por menor de productos alimenticios preparados.

Resultados previstos

 

Adecuación de local comercial en Cudillero para apertura de un punto de venta de una empresa de cátering, en el qeu se comercializarán los productos fabricados en el obrador situado en San Esteban de Pravia.

Con esta ampliación pretende aprovechar la gran afluencia turística de Cudillero ofreciendo una actividad complementaria a la amplia oferta hotelera y hostelera existente.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

2. Diversificación de actividades.

Apoyo a la creación de nuevas actividades empresariales por parte de los/as profesionales de la pesca y/o sus familiares directos, con la finalidad de contribuir al incremento y diversificación de sus rentas sin que se produzca una mayor presión sobre el medio marino.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros