Datos generales
La inversión consiste en la adecuación de un local comercial en Cudillero para la apertura de un punto de venta de una empresa de cátering, en el que se comercializarán los productos fabricados en el obrador de San Esteban de Pravia.
Resolución de 16 de abril de 2018 de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, por la que se establece el régimen de ayudas para la aplicación de las estrategias de desarrollo local participativo de los GALP para el período 2014-2020 (BOPA n°- 96 de 26-IV-2018), modificadas por Resolución de 30 de octubre de 2018 de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales (BOPA n°- 266 de 16-XI-2018).
Resolución de 13 de octubre de 2022, de la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial, por la que se aprueba la convocatoria de ayudas a entidades locales para la aplicación de las estrategias de desarrollo local participativo de los Grupos de Acción Local de Pesca,en el ejercicio 2022(B.O.P.A.de 19/X/2022).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.952,50 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | -- | 2 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Objetivo d) Apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Comercio al por menor de productos alimenticios preparados.
Adecuación de local comercial en Cudillero para apertura de un punto de venta de una empresa de cátering, en el qeu se comercializarán los productos fabricados en el obrador situado en San Esteban de Pravia.
Con esta ampliación pretende aprovechar la gran afluencia turística de Cudillero ofreciendo una actividad complementaria a la amplia oferta hotelera y hostelera existente.
2. Diversificación de actividades.
Apoyo a la creación de nuevas actividades empresariales por parte de los/as profesionales de la pesca y/o sus familiares directos, con la finalidad de contribuir al incremento y diversificación de sus rentas sin que se produzca una mayor presión sobre el medio marino.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros