Datos generales
GAC-7 Ría de Vigo - A Guarda
Galicia
Baiona es un referente turístico en toda España. Recibe miles de visitantes a lo largo del año. Aprovechando esta afluencia de público surge la idea de ofrecer a los visitantes un establecimiento que realce, defienda y explique los recursos marítimos pesqueros de la zona, ya que son un incentivo para la promoción de los recursos y productos marineros de Galicia.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16de marzo de 2011
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
11 Meses
2014
2015
Ámbito de aplicación:
Baiona
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
78.386,52 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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19.365,84 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Pedro Villamarín
Perfil empresarial (otro):
Empresario individual
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El principal objetivo de este proyecto es la rehabilitación de un edificio y poner en funcionamiento un espacio que sea referente en Baiona y cercanías, como dinamizador de los recursos marinos de la zona (charlas, presentaciones, degustaciones...). El bajo contará con un salón para 50 comensales y la planta superior se dedicará a reuniones, cursos, eventos y reservados. La decoración será ambientada en el medio marino, en especial sobre barcos de atún en la que los marineros de Baiona desempeñan su trabajo y perceber@s de la comarca.
Principales actividades
Uso del establecimiento como referente en las presentaciones y degustaciones relacionadas con el medio marino. Realización de jornadas gastronómicas. Potenciación de los productos locales.
Resultados previstos
Ser referente como espacio dinamizador de los recursos marinos de la zona (charlas, degustaciones, presentaciones).
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Promoción económica y creación de empleo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros