Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Recuperación del antiguo secadero de congrios para crear un espacio de interpretación del congrio seco, actividad artesanal que únicamente se conserva en Europa en esta zona. *Se crea un aula interpretativa del mundo del congrio. *Un aula taller con cocina en directo para grupos y visitas. *También se contempla un espacio para degustación de menús y venta de congrio seco y otros productos típicos de la Comarca.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería do Mar por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Muxía
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
209.380,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
101.750,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Manuel Rodríguez Romero
Perfil empresarial:
Asociación
Perfil empresarial (otro):
Empresario Individual
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Recuperación del antiguo secadero de congrios para crear un espacio de interpretación del congrio seco, actividad artesanal que únicamente se conserva en Europa en esta zona.
Principales actividades
- Se crea un aula interpretativa del mundo del congrio.
- Un aula taller con cocina en directo para grupos y visitas.
- También se contempla un espacio para degustación de menús y venta de congrio seco y otros productos típicos de la Comarca.
Resultados previstos
Creación de empleo estable, consolidación de la actividad empresarial y puesta en valor de una actividad artesanal tradicional única en Europa.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
- Espacios Temáticos del Mar
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros