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Cofinanciado por la UE

Red de Restaurantes por la pesca sostenible

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

El proyecto pretende definir el código ético de la red de restaurantes, lograr la adhesión de restaurantes interesados, prestarles asesoramiento técnico para la selección de especies y compra del producto fresco, facilitar el contacto con proveedores, prestar asesoramiento gastronómico para elaborar los menús y promocionar la red a la ciudadanía.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 2 de abril de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Todo el ámbito del GALP

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 17.700,91 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 17.700,91 €
Coste elegible inicial (CE) 17.700,91 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
17.700,91 €
FEMP 15.045,77 € 85,00 %
CA FEMP 2.655,14 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación Columbares
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Definir el código ético para la red de restaurantes por la pesca sostenible.
  2. Lograr la adhesión de al menos 10 restaurantes a la Red.
  3. Prestar asesoramiento técnico a los restauradores en la selección y compra de pescado de temporada, así como gastronómico para la creación de las recetas.
  4. Difundir la red tanto a la ciudadanía como a los sectores de la hostelería, la restauración y pesquero.
Principales actividades

 

  • Educación ambiental. 
Resultados previstos

 

  • Adhesión de varios restaurantes a la red, cumpliendo un decálogo de buenas prácticas elaborado expreso para el proyecto.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • D.2.2.2. Promover y apoyar iniciativas encaminadas a potenciar la identificación de los productos pesqueros y acuícolas por parte de los centros de restauración y hostelería.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros