Datos generales
El proyecto pretende definir el código ético de la red de restaurantes, lograr la adhesión de restaurantes interesados, prestarles asesoramiento técnico para la selección de especies y compra del producto fresco, facilitar el contacto con proveedores, prestar asesoramiento gastronómico para elaborar los menús y promocionar la red a la ciudadanía.
Orden 2 de abril de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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17.700,91 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Definir el código ético para la red de restaurantes por la pesca sostenible.
- Lograr la adhesión de al menos 10 restaurantes a la Red.
- Prestar asesoramiento técnico a los restauradores en la selección y compra de pescado de temporada, así como gastronómico para la creación de las recetas.
- Difundir la red tanto a la ciudadanía como a los sectores de la hostelería, la restauración y pesquero.
- Educación ambiental.
- Adhesión de varios restaurantes a la red, cumpliendo un decálogo de buenas prácticas elaborado expreso para el proyecto.
- D.2.2.2. Promover y apoyar iniciativas encaminadas a potenciar la identificación de los productos pesqueros y acuícolas por parte de los centros de restauración y hostelería.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros