Datos generales
El proyecto pretende ampliar la Red, implicando y asesorando a los profesionales, publicando un manual para fomentar el uso de la pesca sostenible a sus establecimientos y realizando una amplia campaña de comunicación a través de medios digitales y redes sociales.
Orden 1 de abril de 2019 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos productivos y no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
32.257,62 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Ampliar el nº de restaurantes que forman parte de la red.
- Publicar un manual para facilitar la aplicación del código ético de pesca sostenible a los establecimientos de restauración.
- Prestar asesoramiento técnico (pesquero y gastronómico) al personal de los restaurantes de la red.
- Formar al personal del sector en pesca sostenible.
- Impulsar la comunicación de la red a través de medios digitales y redes sociales.
- Educación ambiental.
- Adhesión de varios restaurantes a la red, cumpliendo un decálogo de buenas prácticas elaborado expreso para el proyecto.
- D.2.2.2. Promover y apoyar iniciativas encaminadas a potenciar la identificación de los productos pesqueros y acuícolas por parte de los centros de restauración y hostelería.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros