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Cofinanciado por la UE

Red de restaurantes por la pesca sostenible fase II

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

El proyecto pretende ampliar la Red, implicando y asesorando a los profesionales, publicando un manual para fomentar el uso de la pesca sostenible a sus establecimientos y realizando una amplia campaña de comunicación a través de medios digitales y redes sociales.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 1 de abril de 2019 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos productivos y no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Todo el ámbito del GALP

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 32.257,62 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 31.360,10 €
Coste elegible inicial (CE) 32.257,62 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
32.257,62 €
FEMP 27.418,98 € 85,00 %
CA FEMP 4.838,64 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación Columbares
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Ampliar el nº de restaurantes que forman parte de la red.
  2. Publicar un manual para facilitar la aplicación del código ético de pesca sostenible a los establecimientos de restauración.
  3. Prestar asesoramiento técnico (pesquero y gastronómico) al personal de los restaurantes de la red.
  4. Formar al personal del sector en pesca sostenible.
  5. Impulsar la comunicación de la red a través de medios digitales y redes sociales.
Principales actividades

 

  • Educación ambiental.
Resultados previstos

 

  • Adhesión de varios restaurantes a la red, cumpliendo un decálogo de buenas prácticas elaborado expreso para el proyecto.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • D.2.2.2. Promover y apoyar iniciativas encaminadas a potenciar la identificación de los productos pesqueros y acuícolas por parte de los centros de restauración y hostelería.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros