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Reforma de establecimiento de comida marinera en Punta Umbría (Bar el Isidro)

Datos generales

Asociación para el desarrollo pesquero de la costa Occidental de Huelva
Andalucía

Bar el Isidro lleva funcionando bastantes años en la localidad de Punta Umbría y siempre ha sido conocido por sus productos marineros. Con el paso de los años va siendo necesaria una reforma del local que consiste en las siguientes partidas: obra de acceso a baño para minusválido, cambio de ventanas con mejor aislamiento, cambio de suelo y techos, renovación instalación eléctrica.
Los objetivos que se buscan son aumentar la capacidad del establecimiento, mejorar la accesibilidad, mejorar el confort térmico de la instalación y renovar el local con un aire más moderno, pero al tiempo guardando la tradicionalidad.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:
  • Orden de 19 de junio de 2017, por la que se regula el procedimiento de selección de las Estrategias de Desarrollo Local participativo en las zonas pesqueras para el periodo 2014-2020, de reconocimiento de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero, el régimen de los gastos de funcionamiento y animación y se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a dichas estrategias. (BOJA nº 119 del 23 de junio de 2017).
  • Orden de 5 de junio de 2019, por la que se convocan para el año 2019 las ayudas previstas en la Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA nº 117 de 20-06-19).
  • Orden de 15 de agosto de 2019, por la que se amplía el plazo máximo de presentación de solicitudes de ayudas establecido en la Orden 5 de junio (BOJA nº159 de 20-08-19.
  • Orden de 22 de mayo por la que se regula el procedimiento de selección de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo en las zonas pesqueras de Andalucía para el periodo 2014-2020, de reconocimiento de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero, el régimen de los gastos de funcionamiento y animación y se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a dichas estrategias (BOJA Nº101 de 28-05-2020).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Punta Umbría

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 31.500,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 31.500,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
15.750,00 €
FEMP 13.387,50 € 85,00 %
CA FEMP 2.362,50 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: CARMEN JESÚS GÓMEZ FERNÁNDEZ
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Aumentar la capacidad del establecimiento, mejorar la accesibilidad, mejorar el confort térmico de la instalación y renovar el local con un aire más moderno, pero al tiempo guardando la tradicionalidad.

Principales actividades

 

  • Restaurante.
  • Elaboraciones con productos marineros.
Resultados previstos

 

Reforma del establecimiento en general y, sobre todo, mejora en la accesibilidad para minusválidos.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas. Medida: B4.- Otras medidas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros