Datos generales
GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto consiste en la reforma de un establecimiento situado en la localidad de O Freixo para convertirlo en un restaurante típicamente marinero y ampliar el negocio para conseguir la categoría de 2 tenedores.*El restaurante contará con 40 plazas y ofertará en su carta de productos una gran variedad de mariscos y pescados de la Ría de Muros y Noia con una diferenciada calidad con el propósito de atraer el turismo gracias a la oferta gastronómica que se pretende ofrecer.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 27 de agosto de 2009 por el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costera y se procede a su convocataria para el año 2009.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
15 Meses
2010
2011
Ámbito de aplicación:
O Freixo (A Coruña)
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
154.479,95 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
143.449,79 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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47.768,78 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
José Francisco Suárez Lestón
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 0 | 1 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El principal objetivo es aprovechar la experiencia del promotor, la situación del antiguo bar y la popularidad ganada por la calidad de los productos ofrecidos, para ampliar el negocio como un restaurante típicamente marinero y poder prestar un servicio de restauración diferenciado desde el punto de vista de la calidad y el servicio.
Principales actividades
La resaturación de productos específicamente procedentes del mar.
Resultados previstos
Un incremento de la clientela a nivel local y un atractivo para el posible turista que busca degustar los productos típicos de la Ría de Muros-Noia.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Promoción económica: Creación de Empleo y Oportunidades Económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros