Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Reforma restaurante Pepe do Coxo.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto consiste en la reforma de un establecimiento situado en la localidad de O Freixo para convertirlo en un restaurante típicamente marinero y ampliar el negocio para conseguir la categoría de 2 tenedores.*El restaurante contará con 40 plazas y ofertará en su carta de productos una gran variedad de mariscos y pescados de la Ría de Muros y Noia con una diferenciada calidad con el propósito de atraer el turismo gracias a la oferta gastronómica que se pretende ofrecer.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 27 de agosto de 2009 por el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costera y se procede a su convocataria para el año 2009.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 15 Meses 2010 2011
Ámbito de aplicación: O Freixo (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 154.479,95 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 143.449,79 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
47.768,78 €
AGE 9.314,91 € 19,50 %
CA FEP 9.314,91 € 19,50 %
FEP 29.138,90 € 61,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: José Francisco Suárez Lestón
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 0 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 0 1

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El principal objetivo es aprovechar la experiencia del promotor, la situación del antiguo bar y la popularidad ganada por la calidad de los productos ofrecidos, para ampliar el negocio como un restaurante típicamente marinero y poder prestar un servicio de restauración diferenciado desde el punto de vista de la calidad y el servicio.
Principales actividades La resaturación de productos específicamente procedentes del mar.
Resultados previstos Un incremento de la clientela a nivel local y un atractivo para el posible turista que busca degustar los productos típicos de la Ría de Muros-Noia.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Promoción económica: Creación de Empleo y Oportunidades Económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros